Clube “Tertúlias da Tarde”- Estimulação dos Sentidos: Olfacto e Paladar

A atividade foi sobre a estimulação dos sentidos: olfato e paladar, sendo que são estes os sentidos com maior importância para a gustação dos alimentos no nosso dia-a-dia. Primeiro houve uma breve explicação sobre o funcionamento destes sentidos, pois são órgãos que trabalham juntos, informando as características dos alimentos ao nosso cérebro. Quando sentimos o cheiro de algo que nos agrada, já imaginamos o sabor que aquilo tem. Normalmente, o que consideramos sabor em um alimento é, na verdade, seu odor. Portanto o sabor é uma combinação de odores e gostos percebidos pelo olfato e paladar. Foi mostrado aos participantes uma imagem da nossa boca, com as divisões dos sabores (doce, amargo, salgados e azedo), compreendendo um pouco melhor o funcionamento das nossas papilas gustativas. Depois, realizamos uma dinâmica para testar o olfato e o paladar de cada pessoa, vendando os olhos e dando a provar diversas especiarias para adivinharem o sabor através do paladar e do olfato.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s