Nesta semana foi comemorado no projeto Flamingo o dia da alimentação, com o objetivo de sensibilizar a comunidade para o problema da fome no mundo. Os utentes receberam algumas dicas sobre a alimentação saudável, e partilharam alguns alimentos que fazem parte das suas refeições, debatendo sobre a alimentação de hoje em dia. Foram também sensibilizados para o seu estado nutricional durante o covid-19. De seguida, participaram num quiz sobre a alimentação saudável, onde a maioria conseguiu acertar a questões referente à roda dos alimentos, mostrando empenho e interesse em participar na dinâmica.
Por fim, os utentes aprenderam a confeccionar uma receita sobre barritas saudáveis, um snack ideal e super saudável. Os utente demonstraram muito interesse, motivação e entusiasmo em anotar todos os passos do preparado para puderem aplicar em casa. Abaixo segue a receita.
INGREDIENTES:
- 100 g Flocos de aveia ou arroz tufado
- 130 g Avelãs com pele ou amêndoas ou nozes
- 45 g Chocolate partido em pedaços 85% cacau ou tâmaras ou passas
- 60 ml manteiga de amendoim ou caju
- 60 ml Mel ou geleia de arroz
COMO FAZER:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Num recipiente de vidro juntar os flocos de aveia, as avelãs e os pedaços de chocolate.
- Num tacho juntar a manteiga de amendoim e o mel. Aquecer ligeiramente para envolver os ingredientes.
- Misturar a manteiga de amendoim e o mel nos ingredientes secos e com a mão envolver tudo muito bem.
- Transferir a mistura para um tabuleiro de forno quadrado e forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno por 15 minutos.
- Deixar arrefecer completamente.
- Cortar em pedaços.
- Guardar num frasco de vidro no frigorífico por 3 semanas. Ou no congelador até 4 meses.

